Kindertagesstätte Polyglott Karlsruhe

Zwischen Kindergarten und Europäischer Schule wurde für die Kleinsten eine Kindertagesstätte gebaut. In der „Villa im Wald“ mit Blick auf diesen bilden Grundriss, Konstruktion und Materialien eine harmonische Einheit und schaffen für die kleinen und großen Nutzer angenehme Räume. Zudem fügt sich das Gebäude sensibel und mit großer Qualität in die Umgebung ein. Gestaltprägend sind die hölzernen Wände und Akustikdecken, die umlaufende Glasfassade sowie eigens entwickelte Spielmöbel.

Anfahrt

Albert-Schweitzer-Straße 1
76139 Karlsruhe
Deutschland

Routenplanung

Architektur
PIA Diplomingenieure – Architekten, Karlsruhe

Tragwerksplanung
S+H Ingenieure
Seim+Hauck, Weingarten

Bauherrschaft
Stadt Karlsruhe,
Amt für Hochbau und Gebäudewirtschaft

Ausführender Betrieb
Walter Kastor GmbH & Co. KG

Fotos
Stephan Baumann