Talstation "SankenbachLodge" Baiersbronn

Das Erscheinungsbild der Talstation ist stark von der landschaftlichen Lage zwischen Sankenbach und Straße geprägt. Fährt man südwestlich aus Baiersbronn heraus, öffnet sich das Sankenbachtal und auf einer üppigen Wiese befindet sich die Talstion. Wie bei einem Stein oder ein Stück Treibholz scheint die Umgebung Ihr Spuren am Baukorper hinterlassen zu haben. In Richtung Süden ist der moderne Baukörper weiträumig geöffnet. Durch eine zurückversetzte Pfosten-Riegel-Fassade wurde Raum für eine überdachte Terrasse geschaffen. Die vollverglaste Fensterfront bietet die Aussicht auf das prächtige Panorama des Sankenbachtals.

Anfahrt

Sankenbachstraße 142
72270 Baiersbronn
Deutschland

Routenplanung

Architektur
Partner und Partner Architekten
Günter und Finkbeiner Gesellschaft von Architekten mbH

Tragwerksplanung
Zieger Seiler Ingenieure

Bauherrschaft
Schwarzwaldidylle, Baiersbronn

Ausführender Betrieb
Zimmerei Schleh

Fotos
Partner und Partner Architekten